Dra. Ana Claudia Montezino - CRN 5510

quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

APROVEITE OS ALIMENTOS!

O tema sustentabilidade está em alta... Que tal usar alguns alimentos na íntegra? Desta forma podemos ser sustentáveis na alimentação também.
Faça parte deste movimento e use algumas das receitas abaixo:

BOM APETITE!

DOCE DE CASCA DE MARACUJÁ
Lave 6 maracujás e descasque-os, deixando toda a parte branca e dura com água. Deixe de molho de um dia para outro. Escorra, coloque em uma panela com 2 xícaras de açúcar e 3 xícaras de água. Deixe apurar. Se desejar, acrescente canela.
NHOQUE DE PÃO
3 colheres de sopa de farinha de trigo
1 litro de leite
1 pitada de noz-moscada
2 ovos
6 unidades de pão francês amanhecido
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto

Corte os pães e deixe de molho no leite por uma hora, para ficar com consistência de papa. Após, esprema bem e, se quiser, passe por uma peneira. Tempere. Junte os ovos e a farinha, misturando até dar ponto, acrescente a farinha aos poucos para não ficar muito duro. Estique, corte como nhoque e cozinhe em água fervente. Quando subirem, retire e escorra. Use o molho de sua preferência.
CHÁ DE CASCA DE ABACAXI
Lave as cascas, se necessário use uma escova depois enxágüe bem. Coloque para ferver em um litro de água filtrada. Ao levantar  fervura, apague o fogo e tampe a panela por 10 minutos. Sirva ainda quente no inverno ou gelado no verão. Se quiser dar um sabor mais forte acrescente um pouco de canela.

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